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ブルディガラ@ハービスプラザ

先日行った西梅田のハービスプラザにあるブルディガラというレストランを紹介しようと思います。この立地で¥1200でパスタランチが食べることができ、いつも混んでいるお店です。気取らずに行けるカジュアルなお店でありながら、イタリアンも取り入れたフレンチのお店でどのメニューを食べてもおいしいです。私たち夫婦の一番のお気に入りの店かもです。

さて、この日はブルディガラコースを食べました。前菜、パスタ・リゾット、メイン、デザートからそれぞれ一品ずつ選んでいきます。

つきだし
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豚と鴨のリエットがセーグルフリュイというパンにのせてあります。

ここからは私と妻がそれぞれ選んだので2種類ずつあります。

前菜
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フルーツトマト “土佐香美” のデクリネゾン ホタル烏賊のマリネと
シェフからこのトマトが女性にお薦めと。甘いフルーツトマトがおいしいサラダでした。

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ノルウェー産 厚切りサーモンの自家製燻製マリネ 緑春野菜と
このサーモンが味が濃厚で粒マスタードも効いておいしかったです。

パスタ・リゾット
1つのお皿に2種類両方乗って出てきました。
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茶美豚挽肉と春キャベツ、赤エノキ茸のショートパスタ “フジッリ” ブイヨン煮込みソース
フジッリと言うショートパスタに挽肉が絡んでおいしかったです。
福岡産 緑アスパラガスのリゾット 桜海老とそのフィヤンティーヌと
桜海老といえば乾燥したものを思い浮かべてしまいますが、プリッとしていておいしかったです。

メインディッシュ
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カナダ産 活オマール海老のロティ 黒オリーヴとバジルの香り
なんと言ってもオマール海老がおいしい。手前のバジルのソースと、オマール海老の奥にあって写真には写せていませんが、サルシッチャの赤いソースがそれぞれおいしかったです。

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生ハムを挟んだ、大山地鶏胸肉のロティ クレソンのソース 茸デュクセル添え
4枚乗っていて鶏肉好きの私の大好きな感じでした。牛、豚、鶏が選べる場合は鶏>牛>豚の順に選ぶことが多い気がします。鶏はホントにおいしいですね。

デザート
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妻の誕生日と言うことでデザート盛に。リュバーブのケーキ、イチゴのミルフィーユ、ガトーショコラなどなど、どれもおいしかったです。

カフェ
写真取り忘れましたがエスプレッソとカプチーノをそれぞれ飲みました。

それとこのお店ではパンが食べ放題です。同じフロアのブーランジェリー・ブルディガラでも売ってありますが、おいしいパンが食べ放題。ランチの時にはディナーよりも当然量が少ないので、ついついパンを食べてしまいます。ちなみにこの日は3個食べました。

フレンチレストラン・ワインバー『ブルディガラ』 BURDIGALA
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25 ハービスPLAZA B2F
06-6343-7108
ランチ  11:00~14:30 
カフェ  14:30~16:30(土、日、祝日)
ディナー (レストラン)17:00~21:00(L.O.)
      (バー)17:00~21:30(L.O.)
定休日 不定休
http://www.impec-burdigala.com/index.html
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テーマ : フレンチ
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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