ANTICO CAFFE ALAVIS@なんばパークス2F
和歌山に行く前になんばパークス2Fの「アンティコカフェ アルアビス」と言うイタリアンバールでランチを食べました。

パスタやパニーニなどのお店だそうですが、うちの妻がお気に入りと言うことでちょうど通り道付近にあったので行きました。なんとなく量的に少ないのかなあと思いながら行ったのですが、これがかなりおいしかったです。
名前とか覚えていなかったのでお店のHPから引用しながら紹介を。

スピナッチ(ほうれん草のパニーニ)¥480
「ほうれん草と4種のきのことカリカリのベーコンを自家製マヨネーズで合わせた一番人気商品」
マヨネーズ味という感じはしなかったのですが、ほうれん草とベーコンやキノコが香ばしく、調味料もマヨネーズのせいかよく分からないのですが好みの味でした。

ペッシェスパーダ(カジキフライのパニーニ)¥480
「カジキマグロのフライに、ピクルスとトマトを使った自家製カクテルソースを合わせました」
フライにトマトを使ったソースがあっていておいしかったです。

アナトラ(鴨胸肉ローストとマッシュポテトのパニーニ)¥520?
冬季限定らしいです。この鴨のローストが非常においしかったです。マッシュポテトも塩気が強くおいしくフレンチのメインの一皿をパニーニにしたような雰囲気でおすすめです。
食べてみた印象として2人で3つ食べましたが量的にはそこそこありました。味は個人的には大好きな感じでした。なんばパークスはなんとなく全体に割高感がありあまり食べるお店がないなあという印象でしたが、このお店なら良いんじゃないでしょうか。
ANTICO CAFFE ALAVIS(アンティコカフェ アルアビス)
TEL 06-6556-6679
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 2F
営業時間 10:00~22:00

パスタやパニーニなどのお店だそうですが、うちの妻がお気に入りと言うことでちょうど通り道付近にあったので行きました。なんとなく量的に少ないのかなあと思いながら行ったのですが、これがかなりおいしかったです。
名前とか覚えていなかったのでお店のHPから引用しながら紹介を。

スピナッチ(ほうれん草のパニーニ)¥480
「ほうれん草と4種のきのことカリカリのベーコンを自家製マヨネーズで合わせた一番人気商品」
マヨネーズ味という感じはしなかったのですが、ほうれん草とベーコンやキノコが香ばしく、調味料もマヨネーズのせいかよく分からないのですが好みの味でした。

ペッシェスパーダ(カジキフライのパニーニ)¥480
「カジキマグロのフライに、ピクルスとトマトを使った自家製カクテルソースを合わせました」
フライにトマトを使ったソースがあっていておいしかったです。

アナトラ(鴨胸肉ローストとマッシュポテトのパニーニ)¥520?
冬季限定らしいです。この鴨のローストが非常においしかったです。マッシュポテトも塩気が強くおいしくフレンチのメインの一皿をパニーニにしたような雰囲気でおすすめです。
食べてみた印象として2人で3つ食べましたが量的にはそこそこありました。味は個人的には大好きな感じでした。なんばパークスはなんとなく全体に割高感がありあまり食べるお店がないなあという印象でしたが、このお店なら良いんじゃないでしょうか。
ANTICO CAFFE ALAVIS(アンティコカフェ アルアビス)
TEL 06-6556-6679
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 2F
営業時間 10:00~22:00
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