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PIZZERIA E TORATTORIA FORTISSIMO(ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ)@京橋

先日京橋の「PIZZERIA E TORATTORIA FORTISSIMO(ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ)」と言うイタリアンのお店に行ってきました。きっかけは今発売中のMeets Regional 2011年5月号です。


ピザ特集なのですが、そこで見つけたので行ってみました。

ランチの種類がいくつかあったのですが、ピザを食べる気満々だったのでメニューをほとんど見ずにピザランチ¥1200をマルゲリータで注文。ちなみにピザの種類もたくさんありましたがこれまたほとんど見ずにマルゲリータを頼んでしまいました。サラダかスープか選べたのでスープで。

FORTISSIMO1.jpg 
ミネストローネ
スープはミネストローネだったのですが、野菜たっぷりで味もしっかりしていておいしかったです。

FORTISSIMO2.jpg 
マルゲリータ
そしてピザ。石釜が席から見えるのが期待感が高まります。大きさは一人で食べるのにちょうど良いくらいの大きさでランチにちょうど良いくらい。モッツァレラとトマトのハーモニーでなかなかおいしかったです。個人的な好みとしてはもうちょっとじゅわーっとくる感じがあればもっと良いような。

FORTISSIMO3.jpg 
パンナコッタとエスプレッソ
メニューあんまり見ていなかったのですが、デザートもついてきました。ドリンクはエスプレッソを注文。

サラダorスープ、ピザ、デザート、ドリンクで¥1200と言うのはなかなかお得な気がしました。

写真には撮っていませんが、内装がイタリアの下町の食堂風(ってそんなお店に行ってことはありませんが)なのも良かったです。

PIZZERIA E TORATTORIA FORTISSIMO(ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ)
06-6354-3212
大阪府大阪市都島区東野田町1-18-6 シャトーハイツ
営業時間
[月~金]
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:30~22:30(L.O.22:00)
[土日祝]
12:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(L.O.21:30)






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テーマ : パスタ・ピッツア
ジャンル : グルメ

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門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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