ミッシェル・ブラン@難波高島屋
難波高島屋の増床で「ミッシェル・ブラン」と言う洋菓子店がオープンしました。ネットで調べてみると
「フランス最優秀パティシエ(1997年)」
「フランス最優秀職人(1998年)」
「最優秀ショコラティエ(2001年)」
の3つの賞を獲得した、世界のトップ・ショコラティエ、ミッシェル・ブラン氏と言う凄い人みたいですが、名古屋高島屋に次いで日本で2店目の出店らしいです。
シュークリームをお土産でもらったので食べてみました。
上から時計回りに、チョコ、キャラメル、イチゴの3種類。
切ってみるとクリームがぎっしり詰まっています。シュークリームと言うとカスタードの柔らかいクリームを思い浮かべますが、これはしっかりしたやや硬めのクリームでした。クリームの味もすばらしく、イチゴはふわっと、キャラメルは濃厚で、チョコはちょっと高級なアイスクリームにも似た風味でどれも良かったです。
これはなかなかのヒットではないでしょうか。
ミッシェル・ブラン (Michel Belin)
06-6631-1101
大阪府大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店 B1F営業時間 10:00~20:30
定休日 無休
HP http://www.michel-belin.com/
ちなみにHPを見てみたらフランス語でさっぱり分からず・・・でした。
「フランス最優秀パティシエ(1997年)」
「フランス最優秀職人(1998年)」
「最優秀ショコラティエ(2001年)」
の3つの賞を獲得した、世界のトップ・ショコラティエ、ミッシェル・ブラン氏と言う凄い人みたいですが、名古屋高島屋に次いで日本で2店目の出店らしいです。
シュークリームをお土産でもらったので食べてみました。


上から時計回りに、チョコ、キャラメル、イチゴの3種類。
切ってみるとクリームがぎっしり詰まっています。シュークリームと言うとカスタードの柔らかいクリームを思い浮かべますが、これはしっかりしたやや硬めのクリームでした。クリームの味もすばらしく、イチゴはふわっと、キャラメルは濃厚で、チョコはちょっと高級なアイスクリームにも似た風味でどれも良かったです。
これはなかなかのヒットではないでしょうか。
ミッシェル・ブラン (Michel Belin)
06-6631-1101
大阪府大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店 B1F営業時間 10:00~20:30
定休日 無休
HP http://www.michel-belin.com/
ちなみにHPを見てみたらフランス語でさっぱり分からず・・・でした。
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