fc2ブログ

ミッシェル・ブラン@難波高島屋

難波高島屋の増床で「ミッシェル・ブラン」と言う洋菓子店がオープンしました。ネットで調べてみると

「フランス最優秀パティシエ(1997年)」
「フランス最優秀職人(1998年)」
「最優秀ショコラティエ(2001年)」

の3つの賞を獲得した、世界のトップ・ショコラティエ、ミッシェル・ブラン氏と言う凄い人みたいですが、名古屋高島屋に次いで日本で2店目の出店らしいです。

シュークリームをお土産でもらったので食べてみました。
MichelBelin1.jpg
MichelBelin2.jpg

上から時計回りに、チョコ、キャラメル、イチゴの3種類。

切ってみるとクリームがぎっしり詰まっています。シュークリームと言うとカスタードの柔らかいクリームを思い浮かべますが、これはしっかりしたやや硬めのクリームでした。クリームの味もすばらしく、イチゴはふわっと、キャラメルは濃厚で、チョコはちょっと高級なアイスクリームにも似た風味でどれも良かったです。

これはなかなかのヒットではないでしょうか。

ミッシェル・ブラン (Michel Belin)
06-6631-1101
大阪府大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店 B1F営業時間 10:00~20:30
定休日 無休
HP http://www.michel-belin.com/

ちなみにHPを見てみたらフランス語でさっぱり分からず・・・でした。




スポンサーサイト



テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

FC2カウンター
最新記事
カテゴリ
カレンダー
05 | 2011/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク