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手打ちうどん処 伊賀@グリーンヒルいこま

伊賀でランチを食べました。

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日替わりの天ぷらうどんと鉄火丼定食¥890

うどんは選べたので冷やにしました。しかし冷たいうどんはおいしいですねえ。ラーメンやパスタは圧倒的に熱い方がおいしいですが、うどんとそばに関しては冷たい方がおいしいんじゃないかと思ってしまいます。

特に讃岐うどんは冷やした方が麺の腰がでるからだと思いますが、麺のおいしさが際だちます。天ぷらは揚げたてであつあつ、このコントラストがいいですね。

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週末限定小ざるうどんと穴子丼定食¥920
うちの息子は伊賀の天丼系を偏愛しています。天ぷらにだしのしみたご飯という組み合わせが大好きなんだと思いますが、穴子丼を自分から次々と食べていました。

うどんもいつもはあまり食べないのですが、今日はうどんもほしがってうどんくれとアピール。うどんのうまさも分かってきたようでいいことですね。

手打ちうどん処 伊賀
0743-74-0389
奈良県生駒市元町1-13-1 グリーンヒルいこま3F
営業時間 11:00~15:30 17:00~20:30
定休日 木曜日


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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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