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石窯ピッツァ&炭火焼イタリア料理 アルナッジョ@菜畑

先日両方の実家の家族が来た時に菜畑の「石窯ピッツァ&炭火焼イタリア料理 アルナッジョ」に行きました。菜畑駅から東に延びる道路沿いは前に書いた「OSTERIA UMANO(オステリア ウマーノ)」はじめ色々お店があって良いですね。

コースなんかもありましたが、なぜかちょっと疲れ気味な日だったので一人1品を目安に注文しました。

まず最初にピザ2枚が到着。

allunaggio1.jpg 
マルゲリータ¥1365
定番と言うことで。モッツァレラチーズの部分がやはりおいしいです。

allunaggio2.jpg 
サルシッチャ¥1575
マルゲリータとサルシッチャをそれぞれ1切れずつナイフで切って息子にあげていたのですが、ピザ好きの息子は切るペースが追いつかないくらいの勢いでもりもり食べていました。ちなみにピザのことは「ジ~ジャ~」と発音しています。

そしてパスタが出てきました。

allunaggio3.jpg 
スパゲッティ ボローニャ風ミートソース¥1470
これまたミートソース好きの息子はもりもりと。

allunaggio4.jpg 
手打ちパスタ“安納芋のニョッキ” ゴルゴンゾーラのクリームソース¥1785
手打ちパスタがあったのでそこからも注文しました。このニョッキがおいしかったです。プリッとした食感にゴルゴンゾーラのクリームソースがからんでほわーって感じでした。

allunaggio5.jpg 
手打ちパスタ“チカテッリ” 魚介のラグー トマトソース¥1575
チカテッリはショートパスタでした。もちっとして、ツナが絡んではっきりした味で良かったです。

最後にクリームソースのピザが運ばれました。

allunaggio6.jpg 
岡山産 牡蠣のクリームソース¥1890

allunaggio7.jpg 
雲丹とマスカルポーネのクリームソース¥1890

ここのお店のクリームソースのピザは驚きました。マルゲリータのようなもちっとジューシーなピザを食べることが多いような気がするのですが、クリームソースの風味が口の中でふわーっと広がります。今までに食べたことがないようなピザでした。

マルゲリータがこってり豚骨ラーメンとすればこのクリームソースのピザはこくのある塩ラーメンと言ったところでしょうか。よく分からない表現ですが、系統が違うと言うことを言いたいのです。おいしいよりもオリジナリティがあるかどうかを価値判断の上位においている自分としては本当にうれしかったです。

具の牡蠣、雲丹もそれぞれしっかり生きていて、良かったです。牡蠣のピザはおいしそうに見えたあまり写真を撮る前に1切れ食べてしまってます・・・。

ピザ、パスタ、ピザと運ばれてくる順番やタイミングも良く、またお店の中も外から見て思っていたよりも広かったです。料理もすべておいしくまた是非行きたいなと思いました。特にクリームソースのピザは感動でした。

石窯ピッツァ&炭火焼イタリア料理 アルナッジョ
0743-28-1311
奈良県生駒市東生駒月見町138 営業時間
ランチ
11:30~16:00(L.O.14:30)
ディナー
17:30~22:00(L.O.21:00)
カフェ
14:00~17:00(土日祝のみ営業)
定休日 無休


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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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