うなぎ屋 廣川@嵐山
この前嵐山に行った際に最後夕食に「うなぎ屋 廣川」と言うお店に行きました。2012年版のミシュランガイドで一つ星をとったと言うお店です。
なんとなく風格のある店構えですね。
細う巻き¥900
付け合わせのなめ茸までもがおいしかったです。
うな重定食¥3400
うな重、鯉の洗い1/2、うざく1/2、吸い物(きも入り+¥100)、漬物
正直良いお店で鰻を食べたというのはほとんど記憶にない気がします。しかもこのお店は関西風ではなくて関東風です。お店のHPによると江戸時代の埼玉の「廣川」の流れを汲んでいるらしいです。
背開きしてあって蒸してから焼いてあるそうです。関東風の鰻は初めて食べましたが、ふわふわとろとろと言う感じで非常に柔らかく上品でありながら、タレの味はしっかりしていておいしかったです。
こういう蒲焼きもあるんだなあと思いました。さすがはミシュラン一つ星ですね。
うなぎ屋 廣川
075-871-5226
京都府京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町44-1
営業時間
11:30~14:30(L.O)
17:00~20:00(L.O)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業)

なんとなく風格のある店構えですね。

細う巻き¥900
付け合わせのなめ茸までもがおいしかったです。

うな重定食¥3400
うな重、鯉の洗い1/2、うざく1/2、吸い物(きも入り+¥100)、漬物
正直良いお店で鰻を食べたというのはほとんど記憶にない気がします。しかもこのお店は関西風ではなくて関東風です。お店のHPによると江戸時代の埼玉の「廣川」の流れを汲んでいるらしいです。
背開きしてあって蒸してから焼いてあるそうです。関東風の鰻は初めて食べましたが、ふわふわとろとろと言う感じで非常に柔らかく上品でありながら、タレの味はしっかりしていておいしかったです。
こういう蒲焼きもあるんだなあと思いました。さすがはミシュラン一つ星ですね。
うなぎ屋 廣川
075-871-5226
京都府京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町44-1
営業時間
11:30~14:30(L.O)
17:00~20:00(L.O)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
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テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ