OSTERIA SUDO(オステリア スドウ)@難波
夜に「OSTERIA SUDO(オステリア スドウ)」と言うイタリアンのお店に行きました。
割とこじんまりしたお店です。コースもありますがアラカルトで頼んでみました。
つきだしとしてパン系が出てきます。
ペットレとグリッシーニ
ペットレと言うのは丸い方でジャガイモを練り込んだパン、グリッシーニはクラッカーのような細長いパンです。
フォカッチャ
熱々で出てきました。おかわりもできました。
前菜盛り合わせ(小)¥1000
サーモンのカルパッチョはじめ5種類盛り合わせでした。
仔牛胸腺肉(アニメッラ)とポルチーニ茸のクリームソースタリアテッレ¥1800
最初から2皿に分けてもってきてくれました。きしめんのような平打ちパスタです。仔牛胸腺肉と言うのはどこかで聞いたことがある気もするのですが、クリームソースがおいしかったです。
若鶏もも肉とズッキーニのリゾット¥1500
個人的にはこれが一番気に入りました。写真はいまいちですが、チーズが濃厚で良かったです。
蝦夷鹿ロースのロースト フランボワーズソース¥2200
鹿というのが珍しくて頼んでみました。STAUBの中に鹿が鎮座しています。鹿肉は特に臭みとかは感じず普通に食べられました。つけ合わせの野菜の甘さも印象的でした。
デザート盛り合わせ¥800
柿とさつまいも、ホワイトチョコレートのズコットがメインです。ズコットとは丸いドーム型のケーキらしいです。縞模様があざやかで見た目が楽しいケーキでした。
この他HPのクーポンでドリンク一杯無料でした。
ちょっと狭いので子連れでは厳しそうですが、難波近くでパスタ、リゾットなどはっきりした味でおいしく、良いお店でした。
OSTERIASUDO(オステリア スドウ)
06-6641-1790
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目6-20
営業時間
火~土 ランチ 11:30~14:30(L.O) ディナー 17:30~22:30(L.O)
日 ランチ 11:30~14:30(L.O) ディナー 17:30~21:00(L.O)
定休日 月曜日
HP:http://www.medic-web.jp/shop/s10001333/index.html

割とこじんまりしたお店です。コースもありますがアラカルトで頼んでみました。
つきだしとしてパン系が出てきます。

ペットレとグリッシーニ
ペットレと言うのは丸い方でジャガイモを練り込んだパン、グリッシーニはクラッカーのような細長いパンです。

フォカッチャ
熱々で出てきました。おかわりもできました。

前菜盛り合わせ(小)¥1000
サーモンのカルパッチョはじめ5種類盛り合わせでした。

仔牛胸腺肉(アニメッラ)とポルチーニ茸のクリームソースタリアテッレ¥1800
最初から2皿に分けてもってきてくれました。きしめんのような平打ちパスタです。仔牛胸腺肉と言うのはどこかで聞いたことがある気もするのですが、クリームソースがおいしかったです。

若鶏もも肉とズッキーニのリゾット¥1500
個人的にはこれが一番気に入りました。写真はいまいちですが、チーズが濃厚で良かったです。

蝦夷鹿ロースのロースト フランボワーズソース¥2200
鹿というのが珍しくて頼んでみました。STAUBの中に鹿が鎮座しています。鹿肉は特に臭みとかは感じず普通に食べられました。つけ合わせの野菜の甘さも印象的でした。

デザート盛り合わせ¥800
柿とさつまいも、ホワイトチョコレートのズコットがメインです。ズコットとは丸いドーム型のケーキらしいです。縞模様があざやかで見た目が楽しいケーキでした。
この他HPのクーポンでドリンク一杯無料でした。
ちょっと狭いので子連れでは厳しそうですが、難波近くでパスタ、リゾットなどはっきりした味でおいしく、良いお店でした。
OSTERIASUDO(オステリア スドウ)
06-6641-1790
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目6-20
営業時間
火~土 ランチ 11:30~14:30(L.O) ディナー 17:30~22:30(L.O)
日 ランチ 11:30~14:30(L.O) ディナー 17:30~21:00(L.O)
定休日 月曜日
HP:http://www.medic-web.jp/shop/s10001333/index.html
スポンサーサイト