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釜出しうどん やしま@守口

yashima1.jpg

守口の「釜出しうどん やしま」と言ううどん屋に行きました。ちょっと最近うどん屋行き過ぎですね。

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とり天ぶっかけ定食¥880
例のごとく鶏天ぶっかけですが、お昼に+¥100でかやくご飯が付いた定食があったのでそちらを注文。

麺はそれほど太くはなくつるつる入ります。コシがほどよくある感じでした。気のせいかも知れませんが麺の長さが長いような気がしました。

胡麻がかかっているのがちょっと珍しいでしょうか、その他ネギ、大根おろし、おろし生姜もかかっています。だしを自分で入れる形式ですが、この方法ではちょっとずつ入れながら調整できるのがいいですね。

割と丸い感じの鶏天は他の店と比べるとそれほど大きくはないですが身が柔らかくてジューシーでおいしかったです。

うどんの種類や丼ものの定食も多く近くにあったら重宝するタイプのお店だなと思いました。うどんすきなんかの宴会もしているそうです。

釜出しうどん やしま
06-6901-9484
大阪府守口市八雲東町1-7-2
営業時間 11:00~22:00
定休日 無休


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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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