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ブーランジェリー・アンティーブ(Boulangerie Antibes)@宝塚市

長男のお礼参りの時にもそうでしたが、先日中山寺に行った際に近くのパン屋「ブーランジェリー・アンティーブ(Boulangerie Antibes)」でパンを買って帰りました。

nakayamadera3.jpg

今更ですがのせてみます。

BoulangerieAntibes1.jpg 
ベーコンエピ クリームチーズ入り(左)
ジャガイモとベーコンのピザ(右)

BoulangerieAntibes2.jpg
左から時計回りに
生チョコと渋皮栗のダノワース
ベーコンエッグ
こだわりのクリームパン


特にベーコンエピが良かったです。ベーコンエピはパンの中でもかなり好きなパンで、と言うかハービスPLAZAの「ブーランジェリー・ブルディガラ」でベーコンエピを初めて食べたのが好みドンピシャだったのでそれ以来他のパン屋でもあれば買っています。

「ブーランジェリー・ブルディガラ」のベーコンエピはハードなパンにスパイスがきいたベーコンのバランスが素晴らしく、それに対してどうしても他のパン屋のは落ちると感じざるを得ないのですが、この「ブーランジェリー・アンティーブ」のベーコンエピはかなり素晴らしかったです。パン自体はそれほどハードなパンではないですがベーコンとのバランスが良く、「ブーランジェリー・ブルディガラ」と系統は違えどレベルの高いベーコンエピでした。

ジャガイモとベーコンのピザも見るからに好みだったのですがやはりおいしく、こだわりのクリームパンもクリームが上質な感じで良かったです。

まあ正直「PATISSIER eS KOYAMA(パティシエエスコヤマ)」と同じく遠いのでもしかしたらもう行くこともないかも知れませんが、ベーコンエピは本当においしかったです。
ブーランジェリー・アンティーブ(Boulangerie Antibes)
0797-89-7727
兵庫県宝塚市中筋山手1丁目1-3 エクセレント宝塚東102
営業時間
平日 8:00~20:00
日曜・祝日 8:00~18:00
定休日 月曜
HP:http://www.eonet.ne.jp/~antibes/


プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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