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麺や 六三六 寝屋川店@寝屋川市

寝屋川の「麺や 六三六 寝屋川店」の前を通ると冬季限定商品があったので入ってみました。

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冬の肉そば 黒 ¥720
両方煮干系で白があっさり塩、黒がたまり醤油使用とありこちらを注文しました。

スープは茶褐色でたまり醤油をうかがわせます。ねぎの下にもやしが大量で隠れていました。その下で分かりにくいですが肉はチャーシューではなく豚肉を煮込んだものでしょうか、こちらも茶色いです。スープの色と具が豚肉なのは徳島ラーメンに近いかもしれません。スープの材料は全然違いますが。

麺は中くらいの太さで黒いスープが絡んでうまそうです。スープはこのお店の特徴である煮干メインですが、麺と食べると意外とにぼにぼはしてません。しかしスープだけを飲むとやはり煮干を感じます。たまり醤油の影響でいい具合に深みも出てなかなかいいんじゃないでしょうか。

豚肉も醤油の味が利いていて、しかも枚数も10枚くらいと多くうまいです。

と言うわけでなかなかいい季節のメニューでした。

麺や 六三六 寝屋川店
072-825-1015
大阪府寝屋川市早子町13-13 寝屋川第一ビル1階
営業時間 11:30~23:30
定休日 不定休
HP:http://www.rokusanroku.com/



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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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