日本料理 つる家 なんばダイニングメゾン店@大阪高島屋
先日難波の高島屋の7階なんばダイニングメゾンにある「日本料理 つる家 なんばダイニングメゾン店」に行きました。
すき焼き重¥2100 おひたし、季節野菜の焚合、すき焼き重、赤だし、香物
自分の注文です。写真にひかれてこれにしました。まさに肉を食っている感満載で潔いメニューでした。良いお店のお肉はおいしいなあと思いました。
蟹の蒸し寿司御膳¥2730 あったか蟹の蒸し寿司、鴨入り温半田麺、胡麻豆腐、天ぷら
鴨入り温半田麺をちょっと食べさせてもらいましたが、このだしがおいしかったです。うどん屋のだしとは一段違い、和食のだしという雰囲気でした。淡いのに深い、塩分を気にする人なのですが最後飲み干してしまいました。
つる家のお弁当¥3465 丸型二段重(お造り付)、天ぷら盛り合せ、半田麺、ご飯、香物、デザート
色々入っていてまさに和食という感じです。半田麺は麺好きの長男が結構食べていました。
半田麺ってなんだ、とちょっと気になったので調べてみたところ
「徳島県つるぎ町(旧半田町)が産地。他の素麺より太いのが特徴」
らしいです。てっきり細うどんかと思っていました。
デザートのマンゴーアイスはもうすぐ1歳の次男も気に入ったようでした。
個室を予約していったのですが、和モダンな雰囲気の掘り炬燵でなかなか素敵な部屋でした。
日本料理 つる家 なんばダイニングメゾン店
06-6636-1811
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン7F
営業時間 11:00~23:00(L.O.21:30)
定休日 元日
HP:http://www.osaka-tsuruya.jp/ndm/index.html

すき焼き重¥2100 おひたし、季節野菜の焚合、すき焼き重、赤だし、香物
自分の注文です。写真にひかれてこれにしました。まさに肉を食っている感満載で潔いメニューでした。良いお店のお肉はおいしいなあと思いました。

蟹の蒸し寿司御膳¥2730 あったか蟹の蒸し寿司、鴨入り温半田麺、胡麻豆腐、天ぷら
鴨入り温半田麺をちょっと食べさせてもらいましたが、このだしがおいしかったです。うどん屋のだしとは一段違い、和食のだしという雰囲気でした。淡いのに深い、塩分を気にする人なのですが最後飲み干してしまいました。

つる家のお弁当¥3465 丸型二段重(お造り付)、天ぷら盛り合せ、半田麺、ご飯、香物、デザート
色々入っていてまさに和食という感じです。半田麺は麺好きの長男が結構食べていました。
半田麺ってなんだ、とちょっと気になったので調べてみたところ
「徳島県つるぎ町(旧半田町)が産地。他の素麺より太いのが特徴」
らしいです。てっきり細うどんかと思っていました。

デザートのマンゴーアイスはもうすぐ1歳の次男も気に入ったようでした。
個室を予約していったのですが、和モダンな雰囲気の掘り炬燵でなかなか素敵な部屋でした。
日本料理 つる家 なんばダイニングメゾン店
06-6636-1811
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン7F
営業時間 11:00~23:00(L.O.21:30)
定休日 元日
HP:http://www.osaka-tsuruya.jp/ndm/index.html
スポンサーサイト