アルカザル(ALCAZAR)@ホテル志摩スペイン村
「Theお宿」の冊子では「ホテル志摩スペイン村」に¥6000で夕食をつけることができました。
レストランを3つから選べたのですが、年末と言うことで?「アルカザル (ALCAZAR)」と言うフレンチのお店にしてみました。
きれいなお皿ですね。
アミューズ
ニンジンのムース 鱒の卵をイカスミで黒く染めたものがのっています。キャビアみたいに見えました。
帆立貝のソテー トマトの泡ソース
泡にするのは流行りなんでしょうか。下のあおさのリゾットも海らしくて良かったです。
野菜のスープ
マッシュルームのスープでしたが、優しい味わいでした。ホウレン草で緑のラテアートみたいになっていました。
伊勢海老と季節野菜のグラタン 古代米おこげ添え
伊勢志摩と言えば期待通り伊勢海老ですね。 古代米のおこげもぱりぱりで食感がおもしろかったです。
メインは4種類から選べました。
牛フィレ肉のステーキ
仔羊背肉のロースト
自分の選択です。いつも鴨なのでなんとなく羊にしてみました。
鴨胸肉のロースト
ちょっともらいました。バルサミコ酢のソースとあわせてやっぱり鴨は良いなと思いました。
デザート
フルーツグラタンと言われました。いろんなフルーツでおいしかったです。
コーヒーor紅茶とお茶菓子
これにパンが付いていました。長男はいつも通りパンをよく食べておりました。
正直来る前に思っていたよりもずっとおいしくて良いイメージが残りました。温泉も楽しめて満喫でした。
アルカザル (ALCAZAR)
0599-57-3511
三重県志摩市磯部町坂崎952-4 ホテル島志摩スペイン村
営業時間 18:00~21:00

レストランを3つから選べたのですが、年末と言うことで?「アルカザル (ALCAZAR)」と言うフレンチのお店にしてみました。

きれいなお皿ですね。

アミューズ
ニンジンのムース 鱒の卵をイカスミで黒く染めたものがのっています。キャビアみたいに見えました。

帆立貝のソテー トマトの泡ソース
泡にするのは流行りなんでしょうか。下のあおさのリゾットも海らしくて良かったです。

野菜のスープ
マッシュルームのスープでしたが、優しい味わいでした。ホウレン草で緑のラテアートみたいになっていました。

伊勢海老と季節野菜のグラタン 古代米おこげ添え
伊勢志摩と言えば期待通り伊勢海老ですね。 古代米のおこげもぱりぱりで食感がおもしろかったです。
メインは4種類から選べました。

牛フィレ肉のステーキ

仔羊背肉のロースト
自分の選択です。いつも鴨なのでなんとなく羊にしてみました。

鴨胸肉のロースト
ちょっともらいました。バルサミコ酢のソースとあわせてやっぱり鴨は良いなと思いました。

デザート
フルーツグラタンと言われました。いろんなフルーツでおいしかったです。

コーヒーor紅茶とお茶菓子
これにパンが付いていました。長男はいつも通りパンをよく食べておりました。
正直来る前に思っていたよりもずっとおいしくて良いイメージが残りました。温泉も楽しめて満喫でした。
アルカザル (ALCAZAR)
0599-57-3511
三重県志摩市磯部町坂崎952-4 ホテル島志摩スペイン村
営業時間 18:00~21:00
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