かつ丼吉兵衛 なんば道具屋筋店@難波
更に昨日一人で難波に行く機会はそうそうないので余勢を駆って道具屋筋の「かつ丼吉兵衛 なんば道具屋筋店」に行きました。
三宮の地下街センタープラザに本店があるかつ丼屋です。

「Meets Regional 2013年2月号どうにも丼好き。」の中に支店ができたと書いてあったのを思い出して行きました。本店にはかなーり昔に一度だけ行った記憶があります。お客さんも多く回転も速い店だった記憶があります。

すぐに見つかりました。

かつ丼(玉子2コ)¥650
基本のかつ丼は¥600でご飯や卵やとんかつを増やすと値段が上がります。なんとなく玉子2コにしてしまいました。
見た目は普通にかつ丼です。食べてみると普通においしいのですが、とんかつの形が普通とは違っていました。
とんかつの厚さは店によって違いますが大体5mmから1cm幅に切られている気がします。しかしこのお店のトンカツは厚さは1cm前後で結構肉厚ですが、スライスが2mm幅くらいと今まで食べた中では一番細い切り方でした。これはなかなか面白かったです。
薬味に山椒と七味が置いてありそれぞれかけて味の変化の楽しめました。
かつ丼吉兵衛 なんば道具屋筋店@難波
066-645-4011
大阪府大阪市中央区難波千日前14-2
営業時間 10:30~22:00
定休日 年中無休
HP:http://www.yoshibei.co.jp/index.html
三宮の地下街センタープラザに本店があるかつ丼屋です。
「Meets Regional 2013年2月号どうにも丼好き。」の中に支店ができたと書いてあったのを思い出して行きました。本店にはかなーり昔に一度だけ行った記憶があります。お客さんも多く回転も速い店だった記憶があります。

すぐに見つかりました。

かつ丼(玉子2コ)¥650
基本のかつ丼は¥600でご飯や卵やとんかつを増やすと値段が上がります。なんとなく玉子2コにしてしまいました。
見た目は普通にかつ丼です。食べてみると普通においしいのですが、とんかつの形が普通とは違っていました。
とんかつの厚さは店によって違いますが大体5mmから1cm幅に切られている気がします。しかしこのお店のトンカツは厚さは1cm前後で結構肉厚ですが、スライスが2mm幅くらいと今まで食べた中では一番細い切り方でした。これはなかなか面白かったです。
薬味に山椒と七味が置いてありそれぞれかけて味の変化の楽しめました。
かつ丼吉兵衛 なんば道具屋筋店@難波
066-645-4011
大阪府大阪市中央区難波千日前14-2
営業時間 10:30~22:00
定休日 年中無休
HP:http://www.yoshibei.co.jp/index.html
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ