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石窯ピッツァ&炭火焼イタリア料理 アルナッジョ@菜畑

先日なぜか両方の実家の家族がそろったので「石窯ピッツァ&炭火焼イタリア料理 アルナッジョ」に行きました。例のごとく一人¥1890のいろいろ選べるBランチを注文しました。

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バジリコの冷製スープ トマトジェラート添え

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マンゴーの冷製スープ フォアグラソテー添え
マンゴーの甘さでデザートっぽいところをフォアグラで引き戻しておもしろいです。

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前菜
左から煮タコのカナッペ、ポテトサラダとモルタデッラ、鶏とタマネギ


メインは人数が多かったので色々なメニューを注文できました。まずはピッツァから。

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春野菜 豆のトマトソースPizza “豆まめま~め”
豆づくしです。

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香川産 グリーンアスパラとモルタデッラ 高山で育てる秋山さんの有精卵のクリームソース
半熟というかほぼ生の玉子が目を惹きます。

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天使海老と燻製水牛モッツァレラチーズのトマトソース
うーん、海老と水牛モッツァレラが幸せです。

パスタもいろいろと。

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スパゲッティ ボローニャ風ミートソース
ミートソースが肉の粒が大きくてよかったです。

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タリアテッレ 鰆とアサリ・オリーブ・ケイパーの白ワイン風味木の芽添え
鰆がおいしいです。

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タリアテッレ 奈良産フレッシュトマトのオイルベース リコッタチーズを絡めて
麺が素晴らしいですね。

月替わりメニューにいつも手打ちパスタが3種類くらいありますが、これまでどれを頼んでも正解だった気がします。

ついでに肉料理からも注文。

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牛モモ肉の炭火焼 バルサミコソース
肉がおいしそうで盛りつけも美しいです。牛肉を焼いたものは味が想像できてしまいますが、実際見た目も良いし味も良いですね。

デザートも各自好きなのを注文しました。

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とろけるティラミス エスプレッソジェラート添え
父の日と言うことでメッセージ付です。

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抹茶のシフォンケーキ
じいじにもメッセージが。

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清美オレンジのジュレとパンナコッタ

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苺のタルト

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苺のミルフィーユ

この日もどのメニューもおいしくて良かったです。毎月メニューが変わるのでいつ行っても選ぶのが楽しいです。

石窯ピッツァ&炭火焼イタリア料理 アルナッジョ
0743-28-1311
奈良県生駒市東生駒月見町138
営業時間
ランチ
11:30~16:00(L.O.14:30)
ディナー
17:30~22:00(L.O.21:00)
カフェ
14:00~17:00(土日祝のみ営業)
定休日 無休
ブログ:http://blog.livedoor.jp/allunaggio/



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ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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