宗家一条流がんこラーメン十八代目@千日前
映画は難波で見ましたが、せっかくなので昼と夕食を大阪で食べました。まず昼は「宗家一条流がんこラーメン十八代目」に行きました。

あさりとトマトの冷辛麺¥1000
唯一毎年食べている冷麺です。今年はちょっと値上がりしている気がしますが具がパワーアップしており生ハムだけではなくスモークサーモン、サラミ、味玉半個入っていました。
まず澄んだスープを飲むとアサリの味が、トマトソースと麺をあわせて食べていきます。今年は辛さ控えめで自分でお好みで唐辛子油や黒胡椒をかけていきます。例年辛かっただけに唐辛子油を入れて辛くした方が満足感が高くなりました。しかしなんと言っても例年ついてくる生クリームを入れると味がまろやかになり全く雰囲気が変わり楽しめます。
夏の恒例メニューなだけに今年も食べることができよかったです。
宗家一条流がんこラーメン十八代目
大阪市中央区難波千日前10-13奥側
営業時間:11:30AM~4:00PM 5:00PM~8:30PM
※スープ無くなり次第終了です。
http://blog.livedoor.jp/ganko18/

あさりとトマトの冷辛麺¥1000
唯一毎年食べている冷麺です。今年はちょっと値上がりしている気がしますが具がパワーアップしており生ハムだけではなくスモークサーモン、サラミ、味玉半個入っていました。
まず澄んだスープを飲むとアサリの味が、トマトソースと麺をあわせて食べていきます。今年は辛さ控えめで自分でお好みで唐辛子油や黒胡椒をかけていきます。例年辛かっただけに唐辛子油を入れて辛くした方が満足感が高くなりました。しかしなんと言っても例年ついてくる生クリームを入れると味がまろやかになり全く雰囲気が変わり楽しめます。
夏の恒例メニューなだけに今年も食べることができよかったです。
宗家一条流がんこラーメン十八代目
大阪市中央区難波千日前10-13奥側
営業時間:11:30AM~4:00PM 5:00PM~8:30PM
※スープ無くなり次第終了です。
http://blog.livedoor.jp/ganko18/
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