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麺や 六三六 寝屋川店@寝屋川市

「麺や 六三六 寝屋川店」の前を通ると冬の新作メニュー「肉そば」が。と言うわけで入ってみました。

去年も冬の肉そばとして黒と白がありましたが今年は更に赤が加わっていました。ポップによると「特製ラー油を使用しキリッとした辛さと濃厚なコクがやみつきに」とあります。と言うわけで赤を注文しました。

636201312-01.jpg
肉そば 赤¥750
見るからに赤いスープの上にもやしが山盛りのっています。個人的にラーメンのもやしはあまり好きではないのでいつもまず全部先に食べてから麺とスープを味わうことにしています。

今回残念だったのは麺がちょっとゆですぎだったこと。もったいない。

スープは見た目通りの辛いスープです。ベースはいつもの煮干しと野菜のようですが、辛さが勝ちすぎて麺を食べたときにはあまりベースの味が感じられなくなっていました。辛いラーメンでは仕方ないかも知れませんが。

全体に思ったのは煮干しのスープを生かし切れないというか、辛さが前面に出てしまうので煮干しのスープでなくとも良いと感じてしまいます。辛いラーメン自体は好きなのですが、このお店では辛いラーメンではない方がおいしいのかも知れませんね。

麺や 六三六 寝屋川店
072-825-1015
大阪府寝屋川市早子町13-13 寝屋川第一ビル1階
営業時間 11:30~23:30
定休日 不定休
HP:http://www.rokusanroku.com/



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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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