麺喰い メン太ジスタ@玉造
今年最後のラーメンを食べようと思い、玉造の「麺喰い メン太ジスタ」に行ってきました。玉造にはよく行っている割にまだ2回目の訪問でした。
何を食べようかと迷っていると限定メニューがあったので食券を買いました。

だにえるパンチ¥880
いわゆるまぜ麺です。生玉子の溶き卵と小ライスが付いています。
食べ方のポップがあり、
①「かえしと麺が和えてあるので混ぜずに底の麺からそのまま食べる。」
醤油辛さで食わせる感じでした。
②「ネギの下にある辛子肉味噌を野菜と全体的によく混ぜて食べる。」
これが結構辛い。具は色々乗っていましたが、生のタマネギが多くて最後しんどく、紫蘇が良くきいていてこれは良かった。
③「溶き卵に麺をくぐらせてすき焼きのように食べる。」
ふむふむ、マイルドになりますね。
④「溶き卵とご飯と丼の中にダイブしてたべる。」
まさにB級感満点の締めですね。なんかごちゃごちゃしてよく分からない味になった気もしますが、ボリューム満点でB級感を味わえるのでよしです。
初回に行ったときが行列だったのでちょっと避けていたのですがもうちょっと頻度を上げても良いなと思いました。
麺喰い メン太ジスタ
06-6764-5558
大阪府大阪市天王寺区玉造本町3-6
営業時間
11:30~15:00 18:30~23:00
定休日 無休
何を食べようかと迷っていると限定メニューがあったので食券を買いました。

だにえるパンチ¥880
いわゆるまぜ麺です。生玉子の溶き卵と小ライスが付いています。
食べ方のポップがあり、
①「かえしと麺が和えてあるので混ぜずに底の麺からそのまま食べる。」
醤油辛さで食わせる感じでした。
②「ネギの下にある辛子肉味噌を野菜と全体的によく混ぜて食べる。」
これが結構辛い。具は色々乗っていましたが、生のタマネギが多くて最後しんどく、紫蘇が良くきいていてこれは良かった。
③「溶き卵に麺をくぐらせてすき焼きのように食べる。」
ふむふむ、マイルドになりますね。
④「溶き卵とご飯と丼の中にダイブしてたべる。」
まさにB級感満点の締めですね。なんかごちゃごちゃしてよく分からない味になった気もしますが、ボリューム満点でB級感を味わえるのでよしです。
初回に行ったときが行列だったのでちょっと避けていたのですがもうちょっと頻度を上げても良いなと思いました。
麺喰い メン太ジスタ
06-6764-5558
大阪府大阪市天王寺区玉造本町3-6
営業時間
11:30~15:00 18:30~23:00
定休日 無休
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