宗家一条流がんこラーメン十八代目@千日前
「宗家一条流がんこラーメン十八代目」に毎年恒例の冷麺を食べるべく訪れました。

肉味噌豆乳冷麺(スーチー麺)¥1000
限定メニューがありました。自分は見ていませんが7月28日放映の「ごきげん!ブランニュ」に登場した際に考案したメニューだそうです。
まずラーメン屋豆乳を使っている時点で今までに見たことのないメニューです。これに通常はラー油がかかっているのですが、子連れなので別添えにして下さいました。
まず混ぜずにそのまま食べると見た目通り頂あっさりです。肉味噌、ラー油で混ぜて食べると胡麻が入っていない担々麺とでも言うかピリ辛肉味噌味でおいしくなりました。
豆腐も入っていますが、ふわトロ感がありおいしい豆腐でした。黒門市場の高級豆腐らしいです。

アサリとトマトの冷辛麺¥1000
冷麺を理解できない自分が唯一毎年食べている冷麺です。今年はスモークサーモンが初めて乗っていました。例年より辛さ控えめに感じましたがおいしかったです。
宗家一条流がんこラーメン十八代目
大阪市中央区難波千日前10-13奥側
営業時間:11:30AM~4:00PM 5:00PM~8:30PM
※スープ無くなり次第終了です。
http://blog.livedoor.jp/ganko18/

肉味噌豆乳冷麺(スーチー麺)¥1000
限定メニューがありました。自分は見ていませんが7月28日放映の「ごきげん!ブランニュ」に登場した際に考案したメニューだそうです。
まずラーメン屋豆乳を使っている時点で今までに見たことのないメニューです。これに通常はラー油がかかっているのですが、子連れなので別添えにして下さいました。
まず混ぜずにそのまま食べると見た目通り頂あっさりです。肉味噌、ラー油で混ぜて食べると胡麻が入っていない担々麺とでも言うかピリ辛肉味噌味でおいしくなりました。
豆腐も入っていますが、ふわトロ感がありおいしい豆腐でした。黒門市場の高級豆腐らしいです。

アサリとトマトの冷辛麺¥1000
冷麺を理解できない自分が唯一毎年食べている冷麺です。今年はスモークサーモンが初めて乗っていました。例年より辛さ控えめに感じましたがおいしかったです。
宗家一条流がんこラーメン十八代目
大阪市中央区難波千日前10-13奥側
営業時間:11:30AM~4:00PM 5:00PM~8:30PM
※スープ無くなり次第終了です。
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