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みつか坊主 醸@梅田

なかなか生駒から何回も行けることはないだろうと考え、「みつか坊主 醸」に2日続けて行ってしまいました。

kamoshi201410-03.jpg
つけ麺2玉¥990
まず特筆すべきは麺、かなりの幅広麺です。平打ち麺は最近よく見ますし個人的にも大好きですが、このつけ麺の麺は平打ちと言うよりは幅広と言った方が良いと思うほどの麺だと思います。これは独特です。

そしてつけだれですが白味噌、辛味噌をブレンドして香味油をプラスしてあるそうですが味噌の濃厚さがつけ麺のつけだれにうまく生きていると思いました。麺に良く絡みます。

kamoshi201410-04.jpg
唐揚げ3個¥330
最近唐揚げ熱が上がっているのでついつい頼んでしまいました。韓国味噌を使用した甘辛いソースがかかっておりなかなかいけました。

もし次に来ることができればベジミソ(野菜の味噌)を食べたいなと思いました。

みつか坊主 醸 (カモシ)
06-6442-1005
大阪府大阪市北区大淀南1-2-16
営業時間
11:30~14:30 (LO)
18:30~22:30(LO)
※売切次第終了
定休日 月曜日(祝日の場合は営業し翌平日休み)



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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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