麺匠而今@滝井
京阪滝井駅近くの「麺匠而今」に行きました。大東市の鴻池新田駅にある有名店の2号店だそうです。

行ってみると行列ができていて30分弱並びました。ちょうどテレビで出た後だったそうです。入ってみるとカウンター6席の小さなお店でした。
醤油、塩それぞれあっさり、こってりの4種類のラーメンとつけ麺、あえ麺などがありました。ラーメンにしようかと迷った末につけ麺にしました。

魚貝三銃士つけ麺¥800
麺は太麺で平たい麺。期待できます。つけだれは見るからに濃厚そうです。説明書きによると、鶏、豚、牛と大量のアサリだそうです。牛やアサリは珍しいですね。
食べて見ると麺につけだれが絡んでかみごたえがあるうまいつけ麺でした。
珍しいところでは具にスモークカモチャーシューが乗っています。元々鶏料理屋の新展開らしいのでそのためでしょう。これはおいしかったです。
普通のラーメンも非常にうまそうだったので次はラーメンを食べたいと思いました。
麺匠而今
06-6998-2888
大阪府守口市紅屋町6-16
営業時間 11:00~15:30
定休日 火曜日

行ってみると行列ができていて30分弱並びました。ちょうどテレビで出た後だったそうです。入ってみるとカウンター6席の小さなお店でした。
醤油、塩それぞれあっさり、こってりの4種類のラーメンとつけ麺、あえ麺などがありました。ラーメンにしようかと迷った末につけ麺にしました。

魚貝三銃士つけ麺¥800
麺は太麺で平たい麺。期待できます。つけだれは見るからに濃厚そうです。説明書きによると、鶏、豚、牛と大量のアサリだそうです。牛やアサリは珍しいですね。
食べて見ると麺につけだれが絡んでかみごたえがあるうまいつけ麺でした。
珍しいところでは具にスモークカモチャーシューが乗っています。元々鶏料理屋の新展開らしいのでそのためでしょう。これはおいしかったです。
普通のラーメンも非常にうまそうだったので次はラーメンを食べたいと思いました。
麺匠而今
06-6998-2888
大阪府守口市紅屋町6-16
営業時間 11:00~15:30
定休日 火曜日
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