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麺匠而今@滝井

滝井の「麺匠而今」に再び行きました。

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香潤旨味そば(醤油)¥730

前回つけ麺を食べましたが、今回は普通のラーメンを食べました。あっさり系とこってり系がありましたが、あっさり系醤油の香潤旨味そば(醤油)にしました。

まず見た目がおいしそうです。大体この見た目のラーメンははずれはないですね。

食べて見ると繊細に作ってあるスープがうまいです。メニューの説明によると「豚骨をメインに数種類の香味野菜・節類・羅臼昆布」などを使用しているそうですが、色々な素材からの旨味が混じり合っています。

麺も中太の平打ち麺でスープにあっていますね。つけ麺と同じくスモークカモチャーシューとレアチャーシューの2種のチャーシューも良いです。

丁寧に作られた良いラーメンでした。

麺匠而今
06-6998-2888
大阪府守口市紅屋町6-16
営業時間 11:00~15:30
定休日 火曜日




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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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