宗家一条流がんこラーメン十八代目@千日前
ブログで悪魔ラーメンをやります、と言うのを見て「宗家一条流がんこラーメン十八代目」に連続して行きました。

牡蠣の悪魔ラーメン¥900
以前に一度だけ食べたことがありましたが、非常に正油辛いラーメンです。券売機には洒落で「食べるな危険」と書いてあります。
以前に悪魔ラーメンを食べた2011年の記事を見るとスープの色は同じく茶褐色です。麺は普段よりも太めの麺、量も多めです。チャーシューも普段とは違い茶色く煮込まれた豚バラスライスととろっとしたチャーシューの2種類が入っています。
なんと言っても辛いです。しかしうまいです。水を何倍も飲んでしまいました。健康にはきっと悪いラーメンだと思います。
牡蠣は具ではなくスープの材料に使われているそうです。牡蠣の味は特徴的な物だと思いますが正油辛すぎてよく分かりませんでした。深みを出すのに役立っている気がしました。
こんな正油辛いラーメンは他ではなかなかないだろうだけに面白くて良かったです。
宗家一条流がんこラーメン十八代目
大阪市中央区難波千日前10-13奥側
営業時間:11:30AM~4:00PM 5:00PM~8:30PM
※スープ無くなり次第終了です。
http://blog.livedoor.jp/ganko18/

牡蠣の悪魔ラーメン¥900
以前に一度だけ食べたことがありましたが、非常に正油辛いラーメンです。券売機には洒落で「食べるな危険」と書いてあります。
以前に悪魔ラーメンを食べた2011年の記事を見るとスープの色は同じく茶褐色です。麺は普段よりも太めの麺、量も多めです。チャーシューも普段とは違い茶色く煮込まれた豚バラスライスととろっとしたチャーシューの2種類が入っています。
なんと言っても辛いです。しかしうまいです。水を何倍も飲んでしまいました。健康にはきっと悪いラーメンだと思います。
牡蠣は具ではなくスープの材料に使われているそうです。牡蠣の味は特徴的な物だと思いますが正油辛すぎてよく分かりませんでした。深みを出すのに役立っている気がしました。
こんな正油辛いラーメンは他ではなかなかないだろうだけに面白くて良かったです。
宗家一条流がんこラーメン十八代目
大阪市中央区難波千日前10-13奥側
営業時間:11:30AM~4:00PM 5:00PM~8:30PM
※スープ無くなり次第終了です。
http://blog.livedoor.jp/ganko18/
スポンサーサイト