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ル・コントワール・ド・ブノワ 大阪@ブリーゼブリーゼ

クリスマス、と言うことで西梅田のブリーゼブリーゼの33階にある「ル・コントワール・ド・ブノワ 大阪」でランチしてきました。

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前菜+メイン+コーヒー¥2600のコースを注文しました。

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最初に出てきたつきだしです。はっきり忘れましたが、チーズとアサツキとかでとろとろのものをパンに付けて食べます。タルタルソースみたいな感じでおいしかったです。

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前菜の“ゴーン”風サラダ たっぷりのサラダに鶏レバーのソテー、ジャンボン、豚足、ジャガイモ、ミモザを添えて
結構大きなガラスのボウルにサラダが入っていました。鶏レバーや豚足など色々入っていて良かったです。

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フォワグラのコンフィ季節のフルーツのコンディモンを添えて+¥900
ちょっとリッチにフォワグラを選んでみました。フォワグラは香りが良く濃厚でおいしかったです。右上のが季節のフルーツのコンディモンですが、ゼリーみたいな感じでさっぱりして酸味があってフォワグラの濃厚な感じと一緒に食べるとおいしかったです。

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的鯛のポッシェ セロリとニンジンのフォンダン オレンジとコリアンダーの香り
ポッシェとはワイン蒸しのことらしいですが、的鯛の身がほろほろと柔らかくソースがオレンジの香りがして香ばしかったです。

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四万十鶏のブランケット 黄色ワイン風味
胸肉ともも肉と両方入っていましたが胸肉のさっぱりさともも肉のジューシーさを両方味わえて良かったです。黄色ワインと言うのはソースにするとおいしいとか説明がありましたが、おいしいソースでした。

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ちなみに窓際の席だったのですが、北向きで淀川や梅田スカイビルなどがよく見えて良い景色でした。

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最後にカフェオレとエスプレッソを。エスプレッソはダブルです。

ちょっと高いかなと思っていましたが、景色も良く味もおいしくボリュームも結構あって良かったです。

ル コントワール ド ブノワ (Le Comptoir de Benoit)
TEL 06-6345-4388
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ 33F
営業時間
【ランチ】11:00~14:30(L.O)
【カフェ】14:30~16:00(L.O)
【ディナー】17:00~21:30(L.O)
定休日 不定休

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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