fc2ブログ

「然」かすてら@然花抄院

知り合いが来てくれた際にお土産に「然花抄院」と言う京都のお店の「然」かすてらと言うのをいただきました。

zenkashoin.jpg
お店のHPによると、
「丹波黒豆を食べ、京都で育った鶏の卵を使用。
黄身の味の濃い、然花抄院だけの紙焼きかすてら。」
らしいです。

生カステラとでも言うのでしょうか、なかがしっとりしていておいしかったです。日本にはいろんなお菓子があって良いなあ、と思いました。

HP:http://zen-kashoin.com/index.php


テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

FC2カウンター
最新記事
カテゴリ
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク