先日なぜか両方の実家の家族がそろったので
「石窯ピッツァ&炭火焼イタリア料理 アルナッジョ」に行きました。例のごとく一人¥1890のいろいろ選べるBランチを注文しました。
バジリコの冷製スープ トマトジェラート添え
マンゴーの冷製スープ フォアグラソテー添えマンゴーの甘さでデザートっぽいところをフォアグラで引き戻しておもしろいです。
前菜
左から煮タコのカナッペ、ポテトサラダとモルタデッラ、鶏とタマネギメインは人数が多かったので色々なメニューを注文できました。まずはピッツァから。
春野菜 豆のトマトソースPizza “豆まめま~め”豆づくしです。
香川産 グリーンアスパラとモルタデッラ 高山で育てる秋山さんの有精卵のクリームソース半熟というかほぼ生の玉子が目を惹きます。
天使海老と燻製水牛モッツァレラチーズのトマトソースうーん、海老と水牛モッツァレラが幸せです。
パスタもいろいろと。
スパゲッティ ボローニャ風ミートソースミートソースが肉の粒が大きくてよかったです。
タリアテッレ 鰆とアサリ・オリーブ・ケイパーの白ワイン風味木の芽添え鰆がおいしいです。
タリアテッレ 奈良産フレッシュトマトのオイルベース リコッタチーズを絡めて麺が素晴らしいですね。
月替わりメニューにいつも手打ちパスタが3種類くらいありますが、これまでどれを頼んでも正解だった気がします。
ついでに肉料理からも注文。
牛モモ肉の炭火焼 バルサミコソース肉がおいしそうで盛りつけも美しいです。牛肉を焼いたものは味が想像できてしまいますが、実際見た目も良いし味も良いですね。
デザートも各自好きなのを注文しました。
とろけるティラミス エスプレッソジェラート添え父の日と言うことでメッセージ付です。
抹茶のシフォンケーキじいじにもメッセージが。
清美オレンジのジュレとパンナコッタ
苺のタルト
苺のミルフィーユこの日もどのメニューもおいしくて良かったです。毎月メニューが変わるのでいつ行っても選ぶのが楽しいです。
石窯ピッツァ&炭火焼イタリア料理 アルナッジョ
0743-28-1311
奈良県生駒市東生駒月見町138 営業時間
ランチ
11:30~16:00(L.O.14:30)
ディナー
17:30~22:00(L.O.21:00)
カフェ
14:00~17:00(土日祝のみ営業)
定休日 無休
ブログ:
http://blog.livedoor.jp/allunaggio/
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