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百楽荘@富雄

今日は両方の実家の家族も来てくれていたので七五三のあと富雄の「百楽荘」で昼食をとりました。

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離れの個室が広い敷地の中に点在しています。歩いて離れまで行きますが、庭も風情がありました。

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前菜
吊るし柿サーモン
栗金団寄せ
うずら松風
どんぶり菊花合へ
銀杏豆腐
板御酒香梅揚げ


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椀物
清汁仕立
 蟹つみ入れ
  雪輪大根 人参


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造り
鰤辛味合へ 鮪 鯛
 あしらい一式

ブリが脂がのっておいしかったです。

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焼物
朴葉焼
 鰆柚庵漬 合鴨ひしほ焼き 粟麩

まず見た目で楽しめます。

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葉をあけると鰆がやはり良かったです。

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合肴
薯蕷万頭
 穴子豊年揚げ
  いちょう芋 青唐 美味出汁

薯蕷万頭は見た目で思ったよりも柔らかくホロホロで、出汁の中で崩して食べました。

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温物
すっぽん玉〆
 百合根 椎茸 三つ葉 生姜餡

生姜がすきっと効いていました

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蓋物
菊蕪
 海老 菊菜初霜 柚子味噌 針柚子

蕪の細工がうつくしかったです。

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止椀
八丁味噌仕立て
御飯
きのこ炊き込み御飯
香の物
色々

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果物
洋梨蜜煮ジュレかけ ざくろ

素敵な空間で見た目も味も楽しめて大満足でした。

百楽荘
0742-45-0281
奈良県奈良市百楽園3-1-3
営業時間 11:30~15:00 17:00~22:00(L.O.19:00)
定休日 無休



テーマ : 日本料理・寿し・割烹料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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