らぁめん トリカヂイッパイ@生駒俵口町
生駒駅から北に向かい阪奈道路をこえたあたりの東側、前はうどん屋があったところが「らぁめん トリカヂイッパイ」と言うラーメン屋にかわっています。気になっていたところ、なんと年末年始の関西ラーメン番組でとりあげられました。

いつか行きたいと思っていたのですがやっと行ってきました。

醤油らぁめん¥700
底の深いすり鉢状の丼に入って登場。最近おしゃれなラーメン屋で見るタイプの丼ですね。盛り付けも美しい。
しらがネギ、水菜に糸唐辛子の赤色が良いアクセントになっています。しらがネギは個人的にかなり好きなので嬉しいです。
食べてみるとあっさり系の醤油スープです。説明書きによると鶏からとったスープに宗田節、サバ節、うるめ節などの魚介系からとった旨味が出ているそうです。鶏油がきいていて風味良く食べられました。
中細麺もあっていますね。店名に「トリ」が入っていますが、チャーシューが豚ではなく、鶏胸肉の低温調理によるいわゆる鶏チャーシューなのも面白かったです。
他に塩らーめんや和え麺もあったので、また行ってみたいと思います。
らぁめん トリカヂ イッパイ
奈良県生駒市俵口町1093
営業時間 11:00~14:30(スープ無くなり次第終了)
定休日 月曜・祝日

いつか行きたいと思っていたのですがやっと行ってきました。

醤油らぁめん¥700
底の深いすり鉢状の丼に入って登場。最近おしゃれなラーメン屋で見るタイプの丼ですね。盛り付けも美しい。
しらがネギ、水菜に糸唐辛子の赤色が良いアクセントになっています。しらがネギは個人的にかなり好きなので嬉しいです。
食べてみるとあっさり系の醤油スープです。説明書きによると鶏からとったスープに宗田節、サバ節、うるめ節などの魚介系からとった旨味が出ているそうです。鶏油がきいていて風味良く食べられました。
中細麺もあっていますね。店名に「トリ」が入っていますが、チャーシューが豚ではなく、鶏胸肉の低温調理によるいわゆる鶏チャーシューなのも面白かったです。
他に塩らーめんや和え麺もあったので、また行ってみたいと思います。
らぁめん トリカヂ イッパイ
奈良県生駒市俵口町1093
営業時間 11:00~14:30(スープ無くなり次第終了)
定休日 月曜・祝日