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麺屋 楼蘭@大阪駅前第2ビル

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大阪駅前第2ビルB2Fにある「麺屋 楼蘭」に行きました。

2000年代初頭、自分が本格的にラーメン食べ歩きを始めた頃はちょうど関西にWスープが入って来た時期でした。このお店は2002年オープンらしいですが、当時から今もやっているラーメン屋の中で、関西でオーソドックスなWスープは?と考えた場合にまず思い浮かぶお店の一つです。

メニューは醤油、柚子塩、辛味噌、焦がし味噌それぞれにラーメン、つけ麺があります。昔から変わらず種類が多くどれも素晴らしいと思います。

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その「麺屋 楼蘭」に汁なし担々麺が始まったと知って思わず行ってしまいました。

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汁なし担々麺¥550
安いです。見た目具が肉味噌とネギのみとシンプルです。良くかき混ぜて食べます。ピリ辛程度であまり辛くないです。食べやすい辛さでシンプルながら旨いです。

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辛味が足りないと感じる人のために花山椒が用意されています。これを書けると「麻、辣」が増してなお旨いです。

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最後に半ライス¥50を投入して担々飯に。美味しく完食できました。

麺屋 楼蘭
06-6345-6636
大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F
営業時間
[月~土]11:00~21:00
[日・祝]11:00~20:00
定休日 無休



テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

プロフィール

門田 匡史

Author:門田 匡史
奈良県生駒市の生駒吉岡皮膚科医院の院長をしています。趣味の話など書いております。

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